Наша Безопасность
Материалы по профилактике гриппа, короновируса, ОРВИ
Рекомендации по профилактике Гриппа и ОРВИ
Сайт Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу http://78.rospotrebnadzor.ru/689, телефон «горячей линии» единого информационного центра: 8-800-555-49-43
Информационные материалы по профилактике гриппа, ОРВИ, новой коронавирусной инфекции и рекомендации на официальном сайте Роспотребнадзор
Видеоролик "Профилактика ГРИППА и ОРВИ"
Видеоролик "Вакцинация и профилактика ГРИППА и ОРВИ"
Памятка ГРЕЙТЕСЬ БЕЗОПАСНО.pdf
Памятка ГРЕЙТЕСЬ БЕЗОПАСНО ОБОГРЕВ ПОМЕЩЕНИЯ.pdf
Памятка детям о мерах безопасности на льду.docx
Памятка родителям о мерах безопасности на льду.docx
Что делать если провалился под лед.pdf
____________________________________________________
2024-2025 учебный год


____________________________________________________________
Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны.
28 февраля в 5-11 классах были проведены классные часы, посвященные истории создания гражданской обороны, а также учащиеся ознакомились с целями и задачами гражданской обороны нашей страны.
___________________________________________________
Приглашаем принять участие в городской акция Регионального отделения Общероссийской общественной детско-юношеской организации по пропаганде безопасности дорожного движения «Юные инспекторы движения» «Безопасный город», которая проходит в рамках городского марафона «Калейдоскоп безопасности», направленного на пропаганду безопасности дорожного движения.
Акция проводится на территории Санкт-Петербурга с 16 сентября по 22 сентября 2024 года в рамках Всероссийской Недели безопасности дорожного движения.
Цель мероприятия привлечь внимание общественности к экологии, призвать жителей нашего города использовать альтернативный вид транспорта при этом соблюдать безопасность дорожного движения и личную безопасность.
______________________________________________________
В соответствии с Календарем образовательных событий, приуроченных к Государственным и национальным праздникам Российской Федерации, памятным датам и событиям российской истории и культуры 1 марта 2024 года был проведен открытый урок по ОБЖ, посвященный Всемирному дню Гражданской обороны. Учащиеся познакомились с историей создания Гражданской обороны, ее структурой и задачами, способами защиты населения и международным сотрудничеством в этой области. На уроках были показаны видеофильмы, созданные МЧС России. В классах начальной школы повторили правила личной безопасности. В 5-11 классах были проведены тренировочные занятия по наложению повязок и надеванию противогаза.
04.03 во всех классах были проведены профилактические беседы по предупреждению несчастных случаев в зимне-весенний период. Учащиеся были проинформированы о действующих запретах выхода на ледовое покрытие.
____________________________________________________
Учащиеся школы приняли участие в познавательно-профилактическом конкурсе, проводимом в рамках первого познавательно-профилактического фестиваля Калининского района «безопасность прежде всего — safety first». Все участники были награждены грамотами Молодежного совета Калининского района.
_______________________________________________________
__________________________________________________________________________
Профилактические беседы Прокуратуры Калининского района
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ наркотики.pdf
Видеофильм "Защити себя во Всемирной паутине!"
______________________________________________________________________________
Памятка "Осторожно, экстремизм!"
Памятка "Будущее в твоих руках"
ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ ШКОЛЬНИКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Памятка населению по правилам поведения на льду
Осторожно! Окна !!!
Каждый год от падения из окон гибнет огромное количество людей и большинство из них – дети. Управление здравоохранения и медики России с наступлением тёплого времени года призывают родителей быть особенно бдительными к своим детям, следить, чтобы они не подходили к открытым окнам, а также не ставили малыша на подоконник, чтобы отвлечь его.
С массовой установкой москитных сеток на пластиковые окна, этот функциональный аксессуар, защищающий от насекомых, представляет большую опасность при неправильном использовании. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого ребёнка. Зачастую дети опираются руками на антимоскитные сетки, которые крепятся снаружи на маленьких саморезах, и вываливаются на улицу вместе с ними.
Бывает, что родители оставляют спящего в кроватке ребёнка и уходят ненадолго в магазин или парикмахерскую, надеясь, что пока они отсутствуют, ребёнок будет спать в привычном режиме. Но может произойти такое, что по какой-либо причине он проснётся и полезет к открытому окну.
Сегодня детская безопасность в окнах является актуальной и очень большой проблемой повсеместно, особенно для российских мегаполисов.
Современное окно является причиной несчастного случая
Ежегодно с наступлением весны и установлением тёплых погожих дней отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей, особенно, в возрасте от 3 до 7 лет, из окон. Как подтверждает медицинская статистика, через клинические больницы, которые специализируется на детском травматизме, ежегодно проходят десятки детей, выпавших из окон.
В большинстве случаев дети получают тяжелую травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки), что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами. Иногда ребенок так и не может полностью восстановить здоровье и остается инвалидом на всю жизнь. Нередки случаи, когда ребенок умирает на месте или по дороге в больницу. Очень в редких случаях ребенок получает только ушибы от падения.
Общество не должно стоять в стороне от детского травматизма и смертности, а оконный рынок – от детского травматизма в окнах.
Что могут сделать родители
во избежание выпадения детей из окон
1. Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.
2. Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
3. Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не слетел вниз.
4. Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
5. Преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей приглядывать за младшими.
6. Посадить под окнами зелёные насаждения, особенно, если вы живёте в частном доме, которые смогут смягчить приземление в случае выпадения ребёнка из окна.
7. Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.
Берегите своих детей!!!
ПАМЯТКА
гражданам об их действиях
при установлении уровней террористической опасности
В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.
Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации[1], которое подлежит незамедлительному обнародованию в средства массовой информации.
Повышенный «СИНИЙ» уровень
устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта
При установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется:
1. При нахождении на улице, в местах массового пребывания людей, общественном транспорте обращать внимание на:
- внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года либо создается впечатление, что под ней находится какой - то посторонний предмет);
- странности в поведении окружающих (проявление нервозности, напряженного состояния, постоянное оглядывание по сторонам, неразборчивое бормотание, попытки избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов);
- брошенные автомобили, подозрительные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, из которых могут быть видны электрические провода, электрические приборы и т.п.).
2. Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов.
3. Оказывать содействие правоохранительным органам.
4. Относиться с пониманием и терпением к повышенному вниманию правоохранительных органов.
5. Не принимать от незнакомых людей свертки, коробки, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие сомнительные предметы даже на временное хранение, а также для транспортировки. При обнаружении подозрительных предметов не приближаться к ним, не трогать, не вскрывать и не передвигать.
6. Разъяснить в семье пожилым людям и детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для их жизни.
7. Быть в курсе происходящих событий (следить за новостями по телевидению, радио, сети «Интернет»).
Высокий «ЖЕЛТЫЙ» уровень
устанавливается при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта
Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется:
1. Воздержаться, по возможности, от посещения мест массового пребывания людей.
2. При нахождении на улице (в общественном транспорте) иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Предоставлять их для проверки по первому требованию сотрудников правоохранительных органов.
3. При нахождении в общественных зданиях (торговых центрах, вокзалах, аэропортах и т.п.) обращать внимание на расположение запасных выходов и указателей путей эвакуации при пожаре.
4. Обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях.
5. Воздержаться от передвижения с крупногабаритными сумками, рюкзаками, чемоданами.
6. Обсудить в семье план действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации:
- определить место, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации;
- удостовериться, что у всех членов семьи есть номера телефонов других членов семьи, родственников и экстренных служб.
Критический «КРАСНЫЙ» уровень
устанавливается при наличии информации о совершенном террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта
Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» и «желтого» уровней террористической опасности, рекомендуется:
1. Организовать дежурство жильцов вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, подъезды, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку ящиков и мешков.
2. Отказаться от посещения мест массового пребывания людей, отложить поездки по территории, на которой установлен уровень террористической опасности, ограничить время пребывания детей на улице.
3. Подготовиться к возможной эвакуации:
- подготовить набор предметов первой необходимости, деньги и документы;
- подготовить запас медицинских средств, необходимых для оказания первой медицинской помощи;
- заготовить трехдневный запас воды и предметов питания для членов семьи.
4. Оказавшись вблизи или в месте проведения террористического акта, следует как можно скорее покинуть его без паники, избегать проявлений любопытства, при выходе из эпицентра постараться помочь пострадавшим покинуть опасную зону, не подбирать предметы и вещи, не проводить видео и фотосъемку.
5. Держать постоянно включенными телевизор, радиоприемник или радиоточку.
6. Не допускать распространения непроверенной информации о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.
Внимание!
В качестве маскировки для взрывных устройств террористами могут использоваться обычные бытовые предметы: коробки, сумки, портфели, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки.
Объясните это вашим детям, родным и знакомым.
Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих.